BUND Landesverband
Hessen e.V.

Heimische Arten entdecken

Kennen Sie die einheimische Artenvielfalt? – Herwig Winter vom BUND Landesverband Hessen hat eine Reihe von unterhaltsamen Tier- und Pflanzenbeschreibungen verfasst. Entdecken Sie die Besonderheiten der Arten zudem auf seinen faszinierenden Fotografien.

Entdecken Sie die heimische Artenvielfalt

Das heimische Tier- und Pflanzen-ABC ist fast komplett – zumindest von den Anfangsbuchstaben her. Kennen Sie den Löwen, der eine Ameise im Namen trägt und auch nicht größer, aber trotzdem ein Raubtier ist? Oder ein Tier mit Z außer dem Zebra? Schauen Sie sich im Lexikon um:

Artenvielfalt von A bis Z

Mehr Artenvielfalt?

Herwig Winter freut sich über Rückmeldung: Falls Sie sich ein Portrait zu einer speziellen Tier- oder Pflanzenart wünschen, können Sie das Herwig Winter gerne mitteilen.
Vielleicht ein Tier mit Q

– Sie erreichen ihn unter herwig.winter(at)bund.net.

Bildverwendung

Die Fotografien von Herwig Winter dürfen unter Angabe von „(Foto: Herwig Winter)“ zu nicht‑kommerziellen Zwecken verwendet – allerdings nicht auf anderen Internetseiten veröffentlicht werden.
Andere Verwendungszwecke müssen mit Herwig Winter abgesprochen werden.

Unterstützen Sie uns jetzt beim Erhalt der biologischen Vielfalt –

Werden Sie BUND-Mitglied!