BUND Landesverband
Hessen e.V.

Rettungsnetz für die Wildkatze

Sie lebt zurückgezogen und versteckt vor allem in urwüchsigen, naturnahen Wäldern. Noch ist sie da, die Europäische Wildkatze. Doch es wird eng für die Samtpfote. Unberührte Wälder werden von Siedlungen und Industriegebieten verdrängt. Ausgeräumte Agrarlandschaften und Straßen hindern die Tiere an der Wanderung. Die Wildkatze steht mit ihren Lebensraumansprüchen für viele andere Tierarten – verschwindet die Wildkatze, steht mit ihr die biologische Vielfalt auf dem Spiel.

Der BUND setzt sich dafür ein, dass

• bestehende Vernetzungskorridore für Wildkatze und andere Tierarten erhalten und ausgebaut werden,
  • neue Vernetzungsachsen für Tiere geschaffen werden,
  • Konfliktpunkte an bestimmten Straßenbereichen – dort, wo viele Tiere verunfallen – entschärft werden,
  • schon Kinder und Jugendliche für die Themen Biodiversität und Waldverbund sensibilisiert werden.

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

Helfen Sie der Wildkatze. Machen Sie mit!