BUND Landesverband
Hessen e.V.

Spenden für Natur und Umweltschutz in Hessen

Mit Ihrer Spende können wir Natur und Umwelt nachhaltig schützen und finanziell und politisch unabhängig handeln. Unterstützen Sie deshalb den BUND mit einer Spende!

Spenden Sie für Natur- und Umweltschutz!

Natur- und Artenschutz, Klimaschutz, ökologische Landwirtschaft und Verbraucherschutz: all das liegt dem BUND am Herzen. Doch nur mit Ihrer Hilfe können wir Natur und Umwelt nachhaltig schützen und finanziell und politisch unabhängig handeln. Unterstützen Sie deshalb den BUND mit einer Spende!

Spendenkonto – BUND Hessen

Frankfurter Sparkasse
IBAN:  DE46 5005 0201 0000 3698 53
BIC:  HELADEF1822

Spendenprojekte

Bienen (Foto: Niko Martin)

Natur bewahren

Viele BUND-Gruppen betreiben aktiven Naturschutz. Mit der Pflege von Naturschutzflächen und der Renaturierung von Biotopen versuchen wir, Naturoasen für seltene Tiere und Pflanzen zu erhalten.

Wald in Hessen (Foto: Niko Martin)

BUND Hessen Naturschutzstiftung

Die Naturschutzstiftung des BUND Hessen will dazu beitragen, die natürlichen Lebensgrundlagen von Menschen, Tieren und Pflanzen vor weiterer Zerstörung zu bewahren.

Aktionsbild Frankfurt (Foto: Niko Martin)

Klima schützen

Der BUND setzt sich für eine Klimapolitik ohne Kohle, Fracking und Atom ein. Der bedrohliche Klimawandel und schmelzende Gletscher zeigen: Die Energiewende ist das wichtigste Projekt des 21. Jahrhunderts.

Wildkätzchen (Foto: Thomas Stephan / BUND)

Wildkatzen retten

Der BUND engagiert sich für die Erhaltung der biologischen Vielfalt in unserer Heimat. Besonders die scheue und seltene Wildkatze, die versteckt in den verbliebenen urwüchsigen Wäldern lebt, braucht unseren Schutz.

Luchs (Kopf)

Der Luchs in Hessen

Unterstützen Sie den Luchs in Hessen mit einer Spende an den Arbeitskreis Hessenluchs. Lange galt der Luchs in Hessen als ausgerottet, jetzt wurde er wieder gesichtet. – Helfen Sie 'Pinselohr' zurück in die Heimat!

Spenden statt Geschenke

Eine Spende schenken

Als Geschenk oder für Sie: Die Wildkatzen-Patenschaft des BUND Hessen

Machen Sie Ihren Lieben und der Natur eine besondere Freude: Verschenken Sie eine unserer Urkunden für Natur- und Umweltschutz. Das ideale Geschenk für Menschen mit einem Herzen für die Natur. Ihre Spende kommt den jeweiligen Projekten direkt zugute.

Naturschutz verschenken

Eine Spende wünschen

Wildkatze (Foto: Helmut Weller)

Viele Gäste freuen sich über eine aufgestellte Spendenbox auf Ihrer Feier, denn sie wissen: ihr Geld kommt direkt dem BUND – und damit dem Umwelt- und Naturschutz - zugute. Und sie können sich die mühsame Suche nach passenden Geschenken im Vorfeld sparen.

Spenden statt Geschenke

Werden Sie Naturschutz-Pate!

Wildkatze (Foto: Niko Martin)

Unterstützen Sie unsere Arbeit für mehr Naturschutz in Deutschland. Wählen Sie aus großen Naturschutzvorhaben Ihr persönliches Patenprojekt aus und führen Sie es mit einem Beitrag ab 5 Euro monatlich zum Erfolg. Herzlichen Dank!

Alles zu den Patenschaften

Ihre Vorteile als Naturschutz-Pate:

• Sie erhalten eine persönliche Patenurkunde.
  • Wir halten Sie über Aktionen und Erfolge auf dem Laufenden.
  • Sie können an exklusiven Patenexkursionen teilnehmen.
  • Ihre Spenden sind steuerlich absetzbar.

Datenschutz beim BUND

Für den BUND hat der Schutz personenbezogener Daten oberste Priorität. Wir möchten, dass Sie wissen, welche Daten wir speichern und wie wir sie verwenden.

Datenschutz beim BUND

Ihre Ansprechpartnerin beim BUND Hessen

Ulrike Karlheim

E-Mail: ulrike.karlheim(at)bund-hessen.de