BUND Landesverband
Hessen e.V.

Erneuerbare Energien ausbauen

Der Ausbau der „Erneuerbaren Energien”, die effektive Energienutzung und das Energiesparen sind Säulen der Energiewende und damit für den Klimaschutz unerlässlich. Zum Schutz allen Lebens auf der Erde müssen Atom- und Kohlekraftwerke möglichst schnell ersetzt werden. Der Ausbau der Wind- und Sonnenenergie ist für Hessen unverzichtbar.

Der BUND Hessen fordert:

• Ausbau der Solarenergie auf vorhandenen Dächern und ohne Natureingriffe!
  • Ausbau der Windkraft auf mindestens 2 % der Landesfläche (Vorranggebiete mit Ausschlusswirkung)
  • Kein weiterer Ausbau der Wasserkraft!
  • Die Biogaserzeugung muss mit den Zielen des Natur-, Boden- und Wasserschutzes vereinbar sein!

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

Aktuelles zur Energiewende in Hessen