BUND Landesverband
Hessen e.V.
Mitglied werden Jetzt spenden
BUND Landesverband
Hessen e.V.

Veganes Kaffeegulasch

Besonders schmackhaft an kalten Tagen: Das vegane Kaffeegulasch ist genau das richtige für Pilz-Fans und alle, die Gulasch lieben.

Zutaten

Veganes Kaffeegulsch mit Bandnudeln. (Foto: Reinhold Schott)

Für 4 Personen
 

» 1,2 kg Champignons
» 100 g Margarine, evtl. etwas mehr
» 2 Knoblauchzehen
» 3 Zwiebeln
» 50 g Mehl
» 2 Tassen herben Rotwein
» 1 Tasse Wasser
» ½ Tasse starken Kaffee
» Salz
» Pfeffer
» Majoran

 

Zubereitung

  1. Die Pilze kurz waschen und vierteln. In der Margarine portionsweise stark anbraten und aus dem Topf nehmen.
  2. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und beides leicht anbraten, auch aus dem Topf nehmen.
  3. Eventuell noch etwas Margarine in den Topf geben, Mehl einrühren, mit Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
  4. Wein, Kaffee und Gewürze zufügen und rühren, bis die Sauce leicht dick ist.
  5. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch wieder in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel für ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.

Als Beilage eignen sich kräftiges Baguette oder Nudeln.

 

BUND-Bestellkorb