Vegane Rezepte

Die derzeitige „normale Mischkost“ ist überfrachtet mit tierischen Erzeugnissen und belastet dadurch das Klima insgesamt stärker als der gesamte Verkehrssektor.

Hier finden Sie rein pflanzliche Rezepte für einen veganen Speiseplan.

 

Der Arbeitskreis Ernährung hat eine Reihe veganer Rezepte entwickelt, die Sie auf dieser Seite finden.

Die Rezepte sind allesamt von den Mitgliedern des Arbeitskreises Ernährung und Mitarbeiter*innen des BUND Hessen erprobt. Sie sind leicht in der Zubereitung und schmackhaft.

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Vegane Alternativen zu tierischen Produkten

Ei veganer Ei-Ersatz (Pulver), Chia- oder Leinsamen, Bananen, Apfelmark und Apfelessig
Kuhmilch pflanzliche Drinks (Mandel-, Soja- oder Haferdrink)
Butter pflanzliche Öle und Fette; z.B. Margarine oder Kokosöl
Käse (zum Überbacken) Hefeflocken, Mandelmehl und Semmelbrösel oder Hefeschmelz
Sauerrahm pflanzlicher Rahm (Hafercuisine, Sojacuisine)

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