BUND Landesverband
Hessen e.V.
Mitglied werden Jetzt spenden
BUND Landesverband
Hessen e.V.
Veganer Kräuter-Quark

Kräuter-Quark

Für Kräuter-Fans: Würzig-frischer Quark mit einer Auswahl frischer Kräuter, z.b. Schnittlauch, Dill und Thymian verfeinert. Wahlweise als vegetarisches oder veganes Gericht genießbar.

Zutaten

Veganer Kräuter-Quark Schmeckt würzig-frisch und ist schnell zubereitet: Veganer-Kräuter-Quark.  (Foto: Katja Walker / BUND Hessen)

  • 400 g Soja-Quark (oder ein anderer pflanzlicher Quark)
  • 1 Zwiebel
  • 5 Gewürzgurken
  • "Quark-Gewürz“-Mischung (insbesondere Schnittlauch, ggf. Dill und andere grüne Kräuter)
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • ggf. Pfeffer, Thymian, Bockshornkleesamen

Zubereitung

  1. Den Quark in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel klein hacken und die Gewürzgurken würfeln.
  3. Die Zwiebel und die Gewürzgurken zum Quark geben.
  4. Anschließend mit der "Quark-Gewürz"- Mischung, dem Paprikapulver und dem Salz abschmecken.
  5. Je nach individuellem Geschmack mit Pfeffer, Thymian und Bockshornkleesamen verfeinern.
  6. Alle Zutaten gut vermischen.

Passt hervorragend zum Kartoffel-Gemüse-Blech!

BUND-Bestellkorb