BUND Landesverband
Hessen e.V.
Mitglied werden Jetzt spenden
BUND Landesverband
Hessen e.V.
Regional, saisonal und lecker: Kartoffel-Gemüse-Blech aus dem Ofen!

Kartoffel-Gemüse-Blech

Rezept für leckeres Ofengemüse, das schnell zubereitet ist!

Zutaten

Regional, saisonal und lecker: Kartoffel-Gemüse-Blech aus dem Ofen! Regional, saisonal und lecker: Kartoffel-Gemüse-Blech aus dem Ofen!  (Foto: Katja Walker / BUND Hessen)

Für 2-4 Personen

  • 2 Zucchini
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Pck. Braune Champignon
  • 2 Paprika
  • Mischung: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika
     

Tipp!

Je nach saisonaler und regionaler Verfügbarkeit oder je nach Geschmack können Sie die Gemüsearten variieren!

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorkochen.
  2. Gemüse und Kartoffeln in Würfel bzw. Ringe schneiden.
  3. Olivenöl mit den Gewürzen in eine große Schüssel geben. Die Gemüse-Würfel und -Ringe darin vermengen bis das Öl gut auf dem Gemüse verteilt ist.
  4. Nun ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Wer das Ofengemüse ohne Backpapier zubereiten möchte, füllt die Masse am besten in eine Auflaufform oder direkt auf das Blech.
  5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann die Kartoffel-Gemüse Mischung ca. 25 Minuten backen.

Dazu schmeckt Kräuter-Quark besonders gut!

BUND-Bestellkorb