BUND Landesverband
Hessen e.V.

Veganes Himbeer-Bananen-Brot

Ein absoluter Klassiker mit fruchtiger Note!

Zutaten

Veganes Himbeer-Bananen-Brot Fruchtig-süß und ideal für die Himbeer-Saison!  (Foto: Helena Renz)

  • 140g Margarine
  • 8 Datteln
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2TL Backpulver
  • 120ml pflanzliche Milch
  • 2-3 reife Bananen
  • 150g gefrorene TK Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Datteln am besten schon am Vorabend einweichen, vor dem Backen mit etwas Flüßigkeit pürieren
  2. Die Bananen mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken und mit der Margarine sowie der Dattelcreme verrühren
  3. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, die Milch hinzugeben
  4. Zuletzt die gefrorenen Himbeeren kurz unterheben und den Teig in eine Backform füllen
  5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen
  6. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe durchführen, den Bananenkuchen mit Himbeeren kurz abkühlen lassen und anschließend aus der Form kippen

Guten Appetit! 

BUND-Bestellkorb