BUND Landesverband
Hessen e.V.
Mitglied werden Jetzt spenden
BUND Landesverband
Hessen e.V.
Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen mit Frosting

Ein schokoladiges Erlebnis

Zutaten

Veganer Schokokuchen mit leckerem Schokofrosting. Veganer Schokokuchen mit leckerem Schokofrosting.  (Foto: Helena Renz / BUND Hessen)

Zutaten

Für den Teig:

  • 200g Vollkornmehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • Ein wenig Zimt (je nach Geschmack)
  • 50g Kakaopulver
  • 250ml pflanzliche Milch
  • 100g Apfelmark & ein Schuss Apfelessig
  • 100g Kokosöl

Für das Frosting:

  • 240ml Kokosmilch
  • 170g Zartbitter-Schokolade
  • Kokosflocken zur Deko

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und runde Kuchenform fetten
  2. Erst die trockenen, dann die flüßigen Zutaten vermischen (Tipp: Kokosöl in der Mikrowelle verflüßigen)
  3. Kuchen für 40 bis 50 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen
  4. Für das Frosting nun die Schokolade im Wasserband schmelzen und unter die Kokosmilch rühren
  5. Nach zwei Stunden im Kühlschrank kann das Frosting auf dem Kuchen verteilt und mit Kokosflocken dekoriert werden

Guten Appetit! 

BUND-Bestellkorb