BUND Landesverband
Hessen e.V.
Mitglied werden Jetzt spenden
BUND Landesverband
Hessen e.V.
Vegane Schokomuffins

Vegane Schokomuffins

Einfach und lecker - mit diesen Muffins punkten Sie auf jeder Geburtstagsfeier!

Zutaten

Vegane Schokomuffins Vegane Schokomuffins  (Foto: Helena Renz)

Für circa 12 Muffins

  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 80g Stevia (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • 125g Margarine
  • 20g Maisstärke
  • 400ml pflanzliche Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5EL Apfelmark
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 50-100g Kakaopulver (nach Geschmack)
  • 100g Schokotropfen
  • Etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinform fetten
  2. Erst die trockenen Zutaten, danach die flüssigen Zutaten gut miteinander vermischen
  3. Teig ggf. noch mit Nüssen oder Beeren verfeinern
  4. Muffins für 20 bis 25 Minuten backen
  5. Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen!

Guten Appetit! 

BUND-Bestellkorb