BUND Landesverband
Hessen e.V.
Mitglied werden Jetzt spenden
BUND Landesverband
Hessen e.V.

Nudeln mit Lauchgemüse

Eine herzhafte Hauptspeise für alle, die es gern zwiebelig mögen. Das schnelle und einfache Rezept kann man vegan oder vegetarisch zubereiten.

Zutaten

Nudeln mit Lauchgemüse (Foto: Lynn Anders / BUND Hessen)


Für 4 Personen

  • 500 g Nudeln aus Hartweizengries
  • 800 g Lauch
  • ½  l Gemüsebrühe
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Pfeffer, Salz, 2 EL Senf
  • 200 g Schmand bzw. Sauerrahm und Soja-Rahm bzw. Hafersahne für die vegane Variante
  • 150 g geriebener Hartkäse, alternativ veganer Parmesan (oder selbst herstellten mit 100 g Mandelmehl, 40 g Hefeflocken und 10 g Semmelbrösel)
  • 2 El Sojasoße

 

Das Bild zeigt eine abgewandelte Version des Rezepts mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Chinakohl sowie Kurkuma und Cayennepfeffer als zusätzliche Würze.

 

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einen Topf geben, den Lauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gemüsebrühe mit warmen Wasser ansetzen und den Senf einrühren. Die Brühe dann zum Lauch geben und ihn fertiggaren.
  4. Nun die Nudeln aufsetzen und garen.
  5. Wenn der Lauch fertig gegart ist, den Schmand bzw. die vegane Rahm-Alternative zufügen, noch mal gut abschmecken und die Sojasoße einrühren.
  6. Danach die Spaghetti mit dem Lauch anrichten und mit dem Hartkäse überstreuen.

 

BUND-Bestellkorb