Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Nudeln aus Hartweizengries
- 800 g Lauch
- ½ l Gemüsebrühe
- Etwas Öl zum Anbraten
- Pfeffer, Salz, 2 EL Senf
- 200 g Schmand bzw. Sauerrahm und Soja-Rahm bzw. Hafersahne für die vegane Variante
- 150 g geriebener Hartkäse, alternativ veganer Parmesan (oder selbst herstellten mit 100 g Mandelmehl, 40 g Hefeflocken und 10 g Semmelbrösel)
- 2 El Sojasoße
Das Bild zeigt eine abgewandelte Version des Rezepts mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Chinakohl sowie Kurkuma und Cayennepfeffer als zusätzliche Würze.
Zubereitung
- Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Das Öl in einen Topf geben, den Lauch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebrühe mit warmen Wasser ansetzen und den Senf einrühren. Die Brühe dann zum Lauch geben und ihn fertiggaren.
- Nun die Nudeln aufsetzen und garen.
- Wenn der Lauch fertig gegart ist, den Schmand bzw. die vegane Rahm-Alternative zufügen, noch mal gut abschmecken und die Sojasoße einrühren.
- Danach die Spaghetti mit dem Lauch anrichten und mit dem Hartkäse überstreuen.