Zutaten
Für 4 Personen
» 1,2 kg Champignons
» 100 g Margarine, evtl. etwas mehr
» 2 Knoblauchzehen
» 3 Zwiebeln
» 50 g Mehl
» 2 Tassen herben Rotwein
» 1 Tasse Wasser
» ½ Tasse starken Kaffee
» Salz
» Pfeffer
» Majoran
Zubereitung
- Die Pilze kurz waschen und vierteln. In der Margarine portionsweise stark anbraten und aus dem Topf nehmen.
- Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und beides leicht anbraten, auch aus dem Topf nehmen.
- Eventuell noch etwas Margarine in den Topf geben, Mehl einrühren, mit Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen kräftig rühren.
- Wein, Kaffee und Gewürze zufügen und rühren, bis die Sauce leicht dick ist.
- Champignons, Zwiebeln und Knoblauch wieder in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel für ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.
Als Beilage eignen sich kräftiges Baguette oder Nudeln.