Zutaten
Für 2-4 Personen
» 1-2 rote Chilischoten
» 2 Knoblauchzehen
» Frischer Ingwer
» Kurkumawurzel (alternativ kann auch Pulver verwendet werden)
» Kokosöl
» Pfeffer, Salz
» Sojasauce und Tamarindenpaste nach Geschmack
» 250-300 g festkochende Kartoffeln
» 3-4 Stangen Mangold oder Pak Choi
» 1 rote Paprika
» 2-3 Möhren
» 1 kleine Fenchelknolle
» 1/2 Bund Koriander (alternativ ca. 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander)
» 1 Stengel Zitronengras
» 4-5 Frühlingszwiebeln
» 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
» Cashewkerne
» saisonale Option: 1 Bund grüner Spargel
Vorbereitung
- Chilischoten halbieren, die Stielansätze und Samen entfernen und die Schoten in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und in kleine Stückchen hacken.
- Ingwer und Kurkumawurzel schälen und in kleine Würfel schneiden (Achtung: Kurkuma färbt ab).
- Den weichen Teil vom Zitronengras in Ringe schneiden.
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Mangold putzen, Stiele in ca 1 cm große Stücke schneiden, die Blätter in Streifen schneiden.
- Paprika halbieren, Scheidewände und Samen entfernen und in ca. 1 cm Stücke schneiden
- Möhren schälen und in Spalten schneiden.
- Fenchel putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil am Stück lassen, den grünen Teil in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Koriander fein hacken.
- Je nach Saison: Den Spargel putzen und in ca. 5 cm lange Stücke teilen
Zubereitung
- Chili, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer und Zitronengras in Kokosöl kurz anbraten bis es zu duften beginnt.
- Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen. Bei Bedarf kann jetzt schon mit Sojasauce und Tamarindenpaste gewürzt werden.
- Kartoffelwürfel hinzufügen und ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
- Möhren, Paprika, Fenchel Mangold Stiele und das weiße der Frühlingszwiebel hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. (Hier käme auch der Spargel dazu)
- Als nächstes das Mangoldgrün und das Grün der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 3-5 Minuten köcheln.
- Mit Pfeffer, Salz und bei Bedarf etwas Sojasauce abschmecken.
Die Gemüsepfanne ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind. Das Gemüse sollte noch knackig sein!
Vor den Servieren mit dem firschen oder gemahlenen Koriander und den gerösteten Cashewkernen bestreuen.