Der Landesvorstand des BUND Hessen

Der neue Landesvorstand v.l.n.r.: Jugendvertreter Felix Messer (Frankfurt), Gabriela Terhorst (Königstein), Schatzmeister Werner Neumann (Altenstadt), Katrin Jurisch (Frankfurt, beim Fototermin nicht anwesend), Fachratssprecher Lutz Katzschner (Kassel), Herwig Winter (Mörlenbach), Jörg Nitsch (Obertshausen), Dirk Teßmer (Heuchelheim), Julia Beltz (Wiesbaden), Guido Carl (Lorsch). Nicht auf dem Bild: stellv. Jugendvertreterin Carolin Lotter. (Fotos: Michael Rothkegel (Gruppe), Klimabündnis (Katrin Jurisch)).

Bei der Landesdelegiertenversammlung am 20. Juni 2015 in Frankfurt am Main ist der Landesvorstand neu gewählt worden.

Als VorstandssprecherInnen gewählt

Julia Beltz aus Wiesbaden:
Landwirtschaft, Naturschutzprojekte, BUNDjugend
julia.beltz@bund-hessen.de

Guido Carl aus Lorsch:
Atomenergie/Rückbau AKW Biblis, Verkehrslärm, ICE-Neubaustrecken, Verbandsklagen, Hessisches Ried, Trink- und Grundwasser, Interne Organisation
guido.carl@bund-hessen.de

Dr. Katrin Jurisch aus Frankfurt am Main:
Nachhaltigkeitsstrategie/Biodiversität/Nachhaltiger Konsum, Naturschutzprojekte, BUNDjugend
katrin.jurisch@bund-frankfurt.de

Jörg Nitsch aus Obertshausen:
Windenergie und Naturschutz, Flughafen, ICE-Neubaustrecken, Nachhaltigkeitskonferenz, Nachhaltigkeitsstrategie/Biodiversität, Wildkatze/Luchs/Wolf, Wald, Werraversalzung, Hessisches Ried, Trink- und Grundwasser, Umsetzung Wasser-Rahmen-Richtlinie, Finanzen, Interne Organisation
joerg.nitsch@bund.net

Gabriela Terhorst aus Königstein:
Energiegipfel Hessen, Stromnetze, KWK-Kampagne, Wildkatze/Luchs/Wolf, Finanzen
gabriela.terhorst@bund.net

Dirk Teßmer aus Heuchelheim:
Bodenschutz, Klimaschutz, Luftreinhaltung, Wald
dirk.tessmer@bund-hessen.de

Herwig Winter aus Mörlenbach:
Bodenschutz, Landwirtschaft, Nachhaltigkeitskonferenz, Verbandsklagen, Umsetzung Wasser-Rahmen-Richtlinie
herwig.winter@bund-hessen.de

Zum Schatzmeister gewählt

Dr. Werner Neumann aus Altenstadt:
Energiegipfel Hessen, Stromnetze, KWK-Kampagne, Atomenergie/Rückbau AKW Biblis, Windenergie und Naturschutz, Finanzen, Interne Organisation
werner.neumann@bund.net

Als Fachratssprecher Mitglied im Landesvorstand

Prof. Lutz Katzschner aus Kassel:
Fachratssprecher, Klimaschutz, Verkehrslärm, Flughafen, Luftreinhaltung, Werraversalzung
lutz.katzschner@bund-hessen.de

Als Jugendvertreter Mitglied im Landesvorstand

Carolin Lotter aus Darmstadt:
stellv. Jugendvertreterin im Landesvorstand,
Nachhaltigkeitsstrategie/BNE/Nachhaltiger Konsum
carolin.lotter@bundjugend.de

Felix Messer aus Frankfurt am Main:
Jugendvertreter im Landesvorstand, Nachhaltigkeitsstrategie/BNE
felix.messer@bundjugend.de

• Direkt zur Online-Spende! (Foto: eyewire / fotolia.com)
  • Jetzt BUND-Mitglied werden! (Fotos: eyewire / fotolia.com)
  • Botschafter für unser Klima
  • Ein Rettungsnetz für die Wildkatze

Wanderungen und Radtouren am Grünen Band. Verfasst von Dr. Reiner Cornelius, dem BUND Beauftragen für das Grüne Band.