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Schott'scher Krauttopf

Besonders schmackhaft an kalten Tagen: Der Schott'sche Krauttopf, ein veganer Eintopf mit Weißkohl, Sauerkraut und pflanzenbasiertem Hack.

Zutaten

Veganer Krauteintopf (Foto: Reinhold Schott)

Für 4 Personen
 

» 1 kleiner Weißkohl
» 1 Glas Sauerkraut
» 2 Pack vegetarisches oder veganes Hack
» 300 ml Gemüsebrühe
» Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano
» 2 Zwiebeln
» 2 Zehen Knoblauch
» 1 Becher Saure Sahne bzw. Hafersahne
» Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Das Weißkraut in kleine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit dem Veggiehack in einem großen Topf mit dem Öl anbraten.
  3. Nach und nach das Weißkraut hinzufügen, verrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten weiterbraten.
  4. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Nun das Sauerkraut hinzufügen, umrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.
  6. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und dann testen, ob das Weißkraut noch etwas bissfest ist.
  7. Nun die Saure Sahne bzw. Hafersahne unterheben und nochmals abschmecken. Anschließend servieren.

 

Als Beilage eignen sich kräftiges Bauernbrot oder Nudeln.

 

 

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