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veganes Rezept mit grünem Spargel und Tomaten

Pasta mit grünem Spargel und Tomaten

Leichtes, veganes Pasta-Rezept, perfekt für die Spargelsaison! Der grüne Spargel und die Tomaten machen dieses Gericht frisch und fruchtig.

Zutaten

Für 4 Personen

veganes Pasta-Rezept mit grünem Spargel und Tomaten Veganes Pasta-Rezept mit grünem Spargel und Tomaten.  (Foto: Lynn Anders / BUND Hessen)

  • 800 g grüner Spargel
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Pasta
  • 80 g Rucola
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chilli
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Teriyaki-Soße

 

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
  2. Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen. Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Spargel und Knoblauch darin anbraten und mit einer Prise Chilipulver würzen.
  5. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Tomaten hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker berieseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit der Teriyaki-Soße abschmecken.
  6. Rucola waschen und trocken schütteln.
  7. Nudeln und Rucola unter die Spargelmischung mischen. Auf Tellern anrichten, servieren und genießen.
  8. Ggf. mit geriebenem Parmesan bestreuen (vegan: Mischung aus Hefeflocken, Mandelmehl und Semmelbrösel).

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