Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g grüner Spargel
- 500 g Tomaten
- 500 g Pasta
- 80 g Rucola
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Chilli
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Teriyaki-Soße
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen. Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Spargel und Knoblauch darin anbraten und mit einer Prise Chilipulver würzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen. Tomaten hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker berieseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit der Teriyaki-Soße abschmecken.
- Rucola waschen und trocken schütteln.
- Nudeln und Rucola unter die Spargelmischung mischen. Auf Tellern anrichten, servieren und genießen.
- Ggf. mit geriebenem Parmesan bestreuen (vegan: Mischung aus Hefeflocken, Mandelmehl und Semmelbrösel).