Zutaten
- 100g Reiswaffeln
- 150 ml Wasser
- 50 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- gemahlener Kümmel
Zubereitung
- Reiswaffeln mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln.
- Wasser salzen und aufkochen.
- Pflanzenöl mit den Reiswaffeln zum gekochten Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Reiswaffelmischung mit dem Tomatenmark vermengen, evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, falls die Masse zu trocken ist.
- Zwiebel fein würfeln, zur Reiswaffelmischung geben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
Die Reiswaffelmischung nach Belieben auf frisches Brot streichen und mit geschnittenen Zwiebeln garnieren.
Besonders lecker ist das vegane Mett nach einer Nacht im Kühlschrank.