Die Wildkatze bittet um Ihre Hilfe!

Wildkatzennachwuchs, zwei junge Wildkatzen (Foto: Thomas Stephan)
Wildkätzchen (Foto: Thomas Stephan)

Egal, wie viel Zeit Sie haben und was Sie tun möchten: Jeder kann dabei helfen, unser Rettungsnetz weiter zu knüpfen und der Wildkatze und anderen Waldarten wieder mehr Platz in unserer Landschaft zu geben. Denn ohne unsere Hilfe hat die scheue Jägerin keine Chance!

• Bleiben Sie in Verbindung mit uns, abonnieren Sie unseren Newsletter, werden Sie Facebook-Fan und erfahren Sie noch mehr Möglichkeiten, wie sie der Wildkatze helfen können.
  • Darüberhinaus können Sie unsere Wildkatzen-Ausstellungen für einen Infostand nutzen oder
  • Kinder beim Wildkatzentag um die Wette hüpfen lassen, die Wildkatze freut sich über jeden neuen Freund, den Sie für sie gewinnen.
  • Bei einem Wildkatzenlauf bringt uns jeder erlaufene Kilometer dem Netz aus grünen Korridoren ein Stück näher.
  • Wenn Sie mit Kindern und Jugendlichen arbeiten, nutzen Sie doch unsere umfangreichen Bildungsmaterialien, um zum Beispiel einen spannenden Tag draußen mit dem Biodiversitätsrucksack zu verbringen.
  • Gerne nutzen wir auch Ihre Spende, um unsere zahlreichen Aktivitäten z.B. zum Bau von grünen Korridoren zu finanzieren.
  • Oder übernehmen Sie eine Patenschaft für die Wildkatze. Eine Wildkatzenpatenschaft können Sie auch verschenken.

Welche lokalen BUND Gruppen in Hessen bereits für die Wildkatze aktiv sind, erfahren Sie unter „Wildkatze vor Ort“. Weitere Termine und Mitmachangebote finden Sie auch in unserem AktionsNetzNaturschutz, kurz ANNA.

• Wildkatzenweitsprung
  • Wildkatzenmasken malen (Foto: Thomas Stephan)
  • Infomaterialien rund um die Wildkatze, hier wird das Wildkatzenpräparat gestreichelt (Foto: Thomas Stephan)

• Direkt zur Online-Spende! (Foto: eyewire / fotolia.com)
  • Jetzt BUND-Mitglied werden! (Fotos: eyewire / fotolia.com)

Ihre Spende hilft.

Jetzt online für das Wildkatzenprojekt spenden.

Haben Sie was für uns übrig?
Dann spenden Sie jetzt hier.

BUND Hessen
Kontonummer 369 853