BUND Landesverband
Hessen e.V.

BUND Hessen Arbeitskreis Energie

Der AK Energie Hessen hat sich am 26.04.2001 in Marburg konstituiert. Er setzt in erweiterter Form die langjährige Arbeit des AK Energie Mittelhessen fort.

Die Grundanliegen des Arbeitskreises betreffen die sparsame und umweltschonende Nutzung fossiler Energieträger, den verstärkten Einsatz erneuerbarer Energien sowie den Ausstieg aus der Atomenergie.

Für die praktische Arbeit sind die vier Tätigkeitsfelder vorgesehen:

• Beschaffung und Verbreitung von Sachinformationen auf dem Energiesektor

• Hessenweite Vernetzung der Aktivitäten von BUND-Orts- und Kreisverbänden sowie von einzelnen BUND-Mitgliedern und sonstigen an unseren Themen interessierten Personen

• Begleitung energiepolitischer Vorgänge auf Landesebene

• Weiterverbreitung von Informationen über die Arbeit des BUND-Bundes-Arbeitskreises Energie

Interessierte Gäste bei den Sitzungen sowie Anregungen und Kommentare zur Arbeit des AK Energie sind willkommen. Rufen Sie an, schicken Sie eine E-Mail oder schauen Sie persönlich vorbei!

Sprecher*innen

Dipl.-Kaufm. Martin Krauß
Auf der Platte 24
35463 Fernwald