BUND Landesverband
Hessen e.V.

Wie geht gute Klima-Kommunikation? (2-tlg. Workshop)

Workshop | BUND Hessen Terminhinweis, Klimawandel, Energiewende, Mobilität

Kennt ihr das? Da will man andere überzeugen, das Klima zu retten und erntet nur Kopfschütteln oder Unverständnis. Oder teils vielleicht sogar berechtigte Kritik, die uns sprachlos macht.

Gute Klimakommunikation ist faktenbasiert, handlungsorientiert und fühlt sich überwiegend gut an. Sie ist authentisch und empathisch, hat ein Ziel und ist zielgruppenspezifisch. Sie benennt Co-Benefits klimafreundlichen Verhaltens und dockt an unserer Lebensrealität an.

Die Referentin Kerstin Lopau wird in dem interaktiven Workshop Leitlinien, Beispiele und Übungen zu guter Klimakommunikation vermitteln. Wir werden uns mit folgenden Themen beschäftigen:

• Ziele und Zielgruppe der eigenen Klimakommunikation
  • Die Rolle von Emotionen und was uns hilft, ins Handeln zu kommen
  • Fakten, ihre Relevanz & Vermittlung
  • Widerstände gegen Klimaschutz: Hintergründe, Strategien und Antworten im Umgang damit

Mehr Informationen

Der 2-teilige Workshop findet an zwei Terminen statt, die aufeinander aufbauen (Mittwoch, 22.06.2022, 17:30-20:30 Uhr + Mittwoch, 29.06.2022, 17:30-20:30 Uhr). Voraussetzung ist also, an beiden Terminen teilnehmen zu können.

Bitte meldet Euch per E-Mail bei info(at)solocal-energy.de bis zum 18. Juni an. Schreibt gerne etwas über Euren Hintergrund und Eure Erwartungen an den Workshop.

Startdatum:

22. Juni 2022