BUND Landesverband
Hessen e.V.

Online Workshop „Wie geht gute Klimakommunikation?“

Workshop | BUND Hessen Terminhinweis

Kennt ihr das? Da will man andere überzeugen, das Klima zu retten und erntet nur Kopfschütteln oder Unverständnis. Oder teils vielleicht sogar berechtigte Kritik, die uns sprachlos macht.

Gute Klimakommunikation ist faktenbasiert, handlungsorientiert und fühlt sich überwiegend gut an. Sie ist authentisch und empathisch, hat ein Ziel und ist zielgruppenspezifisch. Sie benennt Co-Benefits klimafreundlichen Verhaltens. Und sie dockt an unserer Lebensrealität an.

In dem interaktiven Workshop werden Leitlinien, Beispiele und Übungen zu guter Klimakommunikation angeboten. Wir werden uns mit folgenden Themen beschäftigen:

1. Ziele und Zielgruppe der eigenen Klimakommunikation
2. Die Rolle von Emotionen und was uns hilft, ins Handeln zu kommen
3. Fakten, ihre Relevanz &Vermittlung
4. Widerstände gegen Klimaschutz: Hintergründe, Strategien und Antworten im Umgang damit

Bitte meldet Euch bis zum 5.2.2021 per E-Mail bei info(at)solocal-energy.de an. Schreibt gerne etwas über Euren Hintergrund und Eure Erwartungen an den Workshop. Weitere Informationen sowie die Zugangsdaten erhaltet ihr vor dem Workshop.

Der Workshop geht in die dritte Runde, nach einer abgespeckten Online-Version im Frühjahr und einem Ganztages-Workshop als Präsenzformat im Sommer 2020.

Kerstin Lopau von SoLocal Energy hat den Bremer Klima-Coach Dr. Christian Gutsche als Referent gewinnen können. Er engagiert sich seit 15 Jahren für Klimaschutz, Energiewende und Solidarische Ökonomie. Neben Workshops und Beratung zu Klimakommunikation baut er gerade den sozial-ökologischen, gemeinschaftsbasierten Coworking Space „CoLab“ und eine Solar-Selbstbau-Kooperative in Bremen auf.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Heinrich Böll-Stiftung Hessen und dem BUND Hessen statt.

Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos.

Weitere Informationen gibt es bei SoLocal Energy.

Startdatum:

06. Februar 2021