BUND Landesverband
Hessen e.V.

Vortrag: BODEN WERT SCHÄTZEN / Taunusstein/Hahn

Vortrag | Aktivennewsletter, BUND Hessen Terminhinweis, Flächenschutz

Boden Wert schätzen – auch in Taunusstein!

BUND Hessen informiert über die Bedeutung der Böden als Lebensgrundlage des Menschen.

In Hessen werden täglich Flächen in der Größe von mehr als 5 Fußballfeldern versiegelt. Bei dem Vortrag BODEN WERT SCHÄTZEN erläutert die Referentin Dr. Maren Heincke (Dipl.-Ing. agr.), ausgebildete Bodenkundlerin, wie lebendig Böden sind. Böden werden oft als bloße Flächen betrachtet, dabei sind sie Bestandteil unseres Ökosystems und eines der kostbarsten Güter der Menschheit. Jochen Kramer, Mitglied des BUND Landesvorstands, zeigt die Positionen des BUND Hessen zu Flächenschutz, Regional- und Stadtplanung auf.

Am Dienstag, dem 28.01.2020 lädt der BUND Hessen gemeinsam mit dem Arbeitskreis Taunussteiner Energiewende (AKTE) und Lokaler Agenda Taunusstein ins Bürgerhaus Taunus zum Vortrag BODEN WERT SCHÄTZEN ein. Der Eintritt ist frei.

Startdatum:

28. Januar 2020