BUND Landesverband

Unter Waldpfoten: Benefiz-Lesung des zweiten Katzenkrimis von Petra Zeichner

Sonstiges | Wildkatze, BUND Hessen Terminhinweis

„Unter Waldpfoten“: Zweiter Band des Regio-Katzenkrimis erschienen

Alles fängt mit einer seltsam aussehenden toten Katze und einem toten Mann an, die Hauskater Robin im Butzbacher Stadtwald findet. Die Katzen-Soko um Robin muss nicht nur den mysteriösen Tod der Artgenossin aufklären, sie bekommen außerdem heraus, wer den toten Zweibeiner auf dem Gewissen hat.

„Unter Waldpfoten“ ist Petra Zeichners zweiter Katzenkrimi, den sie nach „Katerdämmerung“ veröffentlicht. Das Buch ist in Zusammenarbeit mit dem Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland (BUND), Landesverband Hessen, entstanden. Denn in dem Krimi spielt auch der Wald am Winterstein bei Ober-Mörlen eine Rolle: Hier fühlt sich nachgewiesenermaßen nicht nur die Wildkatze wohl, sondern es kann dort auch das „Wildkatzen-Walderlebnis“, der Erlebnispfad des BUND, erkundet werden.

Und so ist auch die Benefiz-Lesung zum Auftakt am

Freitag, 6. März, um 19:30 Uhr

in der Buchhandlung Bindernagel, Wetzlarer Straße 25, Butzbach

eine gemeinsame Veranstaltung. Zusätzlich zur Krimilesung gibt es einen kurzweiligen Vortrag von Susanne Schneider, Managerin Naturschutzprojekte beim BUND Hessen, über das „Rettungsnetz für die Wildkatze“. Der Eintritt kostet 8 Euro im Vorverkauf, 10 Euro an der Abendkasse, und kommt in voller Höhe dem Wildkatzenprojekt des BUND zugute. Karten gibt es in der Buch- handlung Bindernagel in Butzbach.

Angaben zur Printausgabe des Buches

Petra Zeichner: „Unter Waldpfoten“
Seiten 244
ISBN 978-3-7504-2844-7, Books on Demand, 9,50 Euro Das E-Book erscheint in Kürze.
www.pz-komm.de

Angaben zur Autorin

Petra Zeichner ist Redakteurin bei der Frankfurter Rundschau, Rhein-Main-Redaktion. Sie ist Mitglied in der Autorinnenvereinigung Mörderische Schwestern.

Startdatum:

06. März 2020