Der eco-club

Natur und Umwelt schützen, nachhaltige Angebote aus den Bereichen Energie, Vermögen, Versicherungen, Freizeit und Urlaub sowie Haus und Wohnung nutzen, ökologisch sinnvoll investieren und dabei auch noch sparen. Nicht möglich?

Doch, denn Vorstand und Mitarbeiter der Landesgeschäftsstelle erarbeiteten ein Konzept, das BUNDmitgliedern einen besonderen Service bietet. Unter dem Dach "eco-club" stellten sie 2003 erstmalig in Zusammenarbeit mit der ÖkoFinanz Schönau zahlreiche Angebote zu besonders günstigen Bedingungen vor.

Der Kooperationspartner des BUND hat u.a. ethisch-ökologische Finanzdienstleistungen wie Investmentfonds oder Beteiligungen z.B. an Solarfonds, Versicherungsschutz, z.B. Kranken-, Berufsunfähigkeits- und Unfallversicherung sowie Altersvorsorge im Angebot, für BUNDmitglieder mit deutlichen Rabatten.

Doch der eco-club bietet noch mehr:

• Wer sich aktiv an der Energiewende beteiligen will, kann die Energie-Einsparberatung nutzen oder eine eigene Solaranlage errichten, für BUND-Mitglieder deutlich preisgünstiger.
  • Wer die Bildungseinrichtungen des BUND kennen lernen möchte, kann das Umwelthaus des BUND Schleswig Holstein direkt an der Ostsee, die BUND-Burg Lenzen in Brandenburg oder Burg Brandenstein bei Schlüchtern besuchen und hier seine Freizeit verbringen, an Seminaren oder Workshops teilnehmen.
  • Der eco-club hat schließlich auch noch interessante Urlaubsziele bei BUNDfreunden im Schwarzwald, in Südfrankreich, in Italien, Spanien oder Dänemark für alle BUNDmitglieder zusammengestellt.

Mit diesem besonderen Service will der BUND - jenseits des individuellen ökologischen Engagements - seinen Mitgliedern einen Anreiz geben, sich mit "ihrem" Verband zu identifizieren und ihren persönlichen Nutzen an der Mitgliedschaft verstärken.

Weitere Informationen und die Angebotsmappe des eco-club erhalten Sie über Landesgeschäftsstelles des BUND Hessen.

• Direkt zur Online-Spende! (Foto: eyewire / fotolia.com)
  • Jetzt BUND-Mitglied werden! (Fotos: eyewire / fotolia.com)

Jahresbericht 2004

Titelseite des Jahresberichtes 2004, Tagpfauenauge als Titelbild