BUND Landesarbeitskreis Luft/Klima/Lärm Hessen

Der Arbeitskreis (AK) arbeitet auf dem Gebiet des projektbezogenen, sowie des flächendeckenden Immissionsschutzes, wobei die gesetzlichen Regelungen und Stellungnahmen in Kooperation mit dem BUND-Bundesarbeitskreis Immissionsschutz und dem AK Recht abgestimmt werden.

Der AK ist ein beratendes Gremium für Ortsverbände, Kreisverbände und den Landesverband in Hessen und kann bei Genehmigungsfragen, Raumordnungs- und Planfeststellungsverfahren Hilfestellungen leisten. Ebenso sind Messungen von Lärm und Meteorologie (Ausbreitungsbedingungen von Luftschadstoffen), sowie Klimaanalysen möglich.

Themen: Klimaschutz, Luftreinhalteplanung, Immissionsschutz und Gesundheit.
Dazu gehören Vorträge und praktische Unterstützung.

Titelbild BUND Kassel zu Feinstaub
Titelbild der Infobroschüre zum Feinstaub

Feinstaubbelastung in Kassel – Situation und Handlungsbedarf

Der BUND-Kassel hat eine Info-Broschüre zum Feinstaub mit Forderungen und Handlungsmöglichkeiten erarbeitet.

Feinstaubbelastung in Kassel – Situation und Handlungsbedarf (pdf; 660 KB) herunterladen.

Mehr Informationen beim BUND Kassel…

Ansprechpartner des Landesarbeitskreises

Sprecher
Dr. Andreas Weber
Carl-von-Ossietzky-Str. 47e

E-Mail: awb-home@t-online.de
Tel. 0611 3605101

Stellvertretender Sprecher
Prof. Dr. Lutz Katzschner
Otto-Bähr-Str. 15, 34128 Kassel
E-Mail: lutz.katzschner@bund-hessen.de

• Direkt zur Online-Spende! (Foto: eyewire / fotolia.com)
  • Jetzt BUND-Mitglied werden! (Fotos: eyewire / fotolia.com)
  • Botschafter für unser Klima
  • Ein Rettungsnetz für die Wildkatze

Wanderungen und Radtouren am Grünen Band. Verfasst von Dr. Reiner Cornelius, dem BUND Beauftragen für das Grüne Band.