Spaß, Spannung und Informationen

Diese Mischung macht unsere Aktionstage zur Wildkatze für Groß und Klein zum Vergnügen. Das bunte Programm aus Quiz, Malen & Basteln, Kinderschminken, Weitsprungaktion, Infostand und Vortrag begeistert jeden und informiert dabei am Beispiel der Wildkatze über Naturschutz und Biodiversität.

Wildkatzenweitsprung
Wildkatzenmasken malen (Foto: Thomas Stephan)
selber malen (Foto: T. Stephan)
Infomaterialien rund um die Wildkatze, hier wird das Wildkatzenpräparat gestreichelt (Foto: Thomas Stephan)
Infomaterial (Foto: T. Stephan)

Veranstalten Sie Ihren eigenen Wildkatzentag oder besuchen Sie uns mit ihrer Familie bei einem unserer nächsten Termine vor Ort.

Selber machen!

Sie möchten mit Ihrer BUND-Gruppe auf einem Straßenfest oder einer Messe am Beispiel der Wildkatze Erwachsenen und Kindern spielerisch Naturschutzthemen vermitteln? Sie möchten gern, dass das Rettungsnetz Wildkatze in Ihrem Naturschutzzentrum, Zoo oder auf Ihrer öffentlichen Veranstaltung präsentiert wird?
Dann veranstalten Sie doch einen Infostand oder einen Wildkatzentag. Gern stehen wir dabei mit Rat und Tat sowie mit unseren vielfältigen Materialien zur Seite.

Leihen Sie unsere Materialien

Wir haben Wildkatzen-Materialien für ein buntes Programm zusammengestellt, die in der Landesgeschäftsstelle kostenfrei ausgeliehen werden können, z.B.:

• echtes Wildkatzenpräparat
  • Wildkatzenweitsprung
  • Vorlagen zum Basteln und Malen inkl. Stiften, Scheren etc.
  • Materialien fürs Kinderschminken
  • Wildkatzenquiz mit Vorlage für Quizurkunden
  • Infobroschüren
  • Poster
  • Stoffkatzen (auf Kommission)

Alle Materialien finden Sie in der Übersicht (pdf; 200 KB). Und vergessen Sie auch nicht unsere Ausstellungen, die nicht nur als Blickfang jeden Infostand und Wildkatzentag bereichern.

Rückfragen und Anmeldungen gerne an:

Die nächsten Aktionen zum Vormerken

• Direkt zur Online-Spende! (Foto: eyewire / fotolia.com)
  • Jetzt BUND-Mitglied werden! (Fotos: eyewire / fotolia.com)

Ihre Spende hilft.

Jetzt online für das Wildkatzenprojekt spenden.

Haben Sie was für uns übrig?
Dann spenden Sie jetzt hier.

BUND Hessen
Kontonummer 369 853