Veranstaltungshinweise des BUND Hessen

Ort:
Frankfurt/Main
Beschreibung:

In den letzten Monaten ist mit den Protesten rund um den Hambacher Wald und die Kohlekommission sowie den Schülerstreiks eine beeindruckend dynamische Klimabewegung entstanden. Neben dem weiter virulent bleibenden Thema Kohleausstieg sollte sie in 2019 beginnen, ein zweites Thema ins Visier zu nehmen – die Verkehrswende.

#aussteigen – raus aus dem Verbrennungsmotor!

Jetzt beginnt die Verkehrswende!

Wir werden in Frankfurt das erste Mal eine Demo haben, die sowohl aus einer Fahrrad-Sternfahrt mit Kiddical Ride und einer parallel stattfindenden „Lauf-Demo“ stattfindet und vor der Frankfurter Messe gemeinsam zur Abschlusskundgebung eintreffen wird.
Bei der Fahrrad-Sternfahrt kommen über 6 Haupt-Routen die Fahrradfahrer nach Frankfurt rein. Startpunkte sind Friedberg, Friedrichsdorf, Wiesbaden, Mainz-Kastel, Darmstadt und Seligenstadt.
Neben den Mitfahrer*innen werden viele Helfer*innen gebraucht – es müssen z. B. Straßenkreuzungen mit Flatterband abgesperrt und nach der Durchfahrt der Fahrradfahrer hinterher wieder freigemacht werden.
Hier sind die voraussichtlichen Routen zu finden: www.b-s-e.net/IAA-Routen

Größere Autos, mehr PS, höherer Verbrauch – für solche Autos steht die Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) in Frankfurt. Betrügerische Autokonzerne feiern dort ihre dicken SUVs und Spritschlucker. Und die Bundesregierung applaudiert, anstatt Konsequenzen aus Klimakrise und Abgasskandal zu ziehen.

Doch wir Bürger*innen haben die autofixierte Verkehrspolitik schon längst satt. Mit der Verkehrswende könnte es ganz anders aussehen: Spielplätze statt Parkplätze; Flaniermeilen statt Blechlawinen; sicheres Radfahren; entspanntes Reisen mit Bus und Bahn; kluger Einsatz von erneuerbaren Energien statt klimaschädlichem Benzin und Diesel.

Am 14. September, wenn die IAA für Besucher*innen eröffnet, demonstrieren wir mit vielen tausend Menschen für eine schnelle Verkehrswende.

Alle Informationen zur Demo: www.iaa-demo.de

Neue Termine und Änderungen senden Sie bitte an bund.hessen@bund-hessen.de

Gemeinsam aktiv im BUND

BUND-Termine vor Ort

Weitere BUND-Termine vor allem vor Ort, erfahren Sie von den Kreis- und Ortsverbänden. Die Kontaktdaten Ihrer BUND-Gruppe in Ihrem Kreis, vor Ort, im Landesverband und im Internet können Sie auf unserer BUND-Gruppen-Seite erfahren.

BUNDjugend Kartoffeldruck Logo

Termine der BUNDjugend Hessen

Die BUNDjugend Hessen veranstaltet Freizeiten, Seminare, Aktionen, Fortbildungsangebote und weiteres für Kinder und Jugendliche. Die Termine der BUNDjugend Hessen find sie auf www.bundjugendhessen.de

Veranstaltungen der Naturschutz-Akademie Hessen (NAH)