Veranstaltungshinweise des BUND Hessen

Titel:
BUND-Akademie: Stellungnahmen schreiben - Eine Handlungsanleitung zur erfolgreichen Interessenvertretung
Datum:
Mittwoch, 03. Oktober 2018 , 11:00 Uhr - 17:00 Uhr
Ort:
Naturschutzzentrum Odenwald in Bad König / Kimbach
Beschreibung:

Eines der wichtigen Instrumente der Interessenvertretung für Natur- und Umweltschutz ist die Stellungnahme des BUND zu einem Bebauungsplan der Gemeinde. Wie man ein solches Schriftstück verfasst, welche Regeln zu beachten sind und welche Argumente eingesetzt werden sollten, wird an einem konkreten Fallbeispiel durchgespielt. Außerdem wird erläutert, was man/frau von dieser Arbeit erwarten kann und was man/frau besser nicht erwartet. Das Seminar richtet sich explizit an Anfänger*innen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich und bis zum 28.09.2018 möglich. Detaillierte Ausschreibung und Anmeldeformular gibt es bei Barbara Michalski, barbara.michalski@bund-hessen.de, Tel. 069 – 67737650

Neue Termine und Änderungen senden Sie bitte an bund.hessen@bund-hessen.de

Gemeinsam aktiv im BUND

BUND-Termine vor Ort

Weitere BUND-Termine vor allem vor Ort, erfahren Sie von den Kreis- und Ortsverbänden. Die Kontaktdaten Ihrer BUND-Gruppe in Ihrem Kreis, vor Ort, im Landesverband und im Internet können Sie auf unserer BUND-Gruppen-Seite erfahren.

BUNDjugend Kartoffeldruck Logo

Termine der BUNDjugend Hessen

Die BUNDjugend Hessen veranstaltet Freizeiten, Seminare, Aktionen, Fortbildungsangebote und weiteres für Kinder und Jugendliche. Die Termine der BUNDjugend Hessen find sie auf www.bundjugendhessen.de

Veranstaltungen der Naturschutz-Akademie Hessen (NAH)