Veranstaltungshinweise des BUND Hessen

Titel:
Keine Radioaktivität auf Spielplätzen und in Bratpfannen!
Datum:
Dienstag, 25. September 2018 , 19:30 Uhr - 21:30 Uhr
Ort:
Justus-Liebig-Haus, Große Bachgasse 2, 64283 Darmstadt
Beschreibung:

Information und Diskussionsveranstaltung im Justus-Liebig-Haus Darmstadt, Große Bachgasse 2 von BI Schaafheim, AtomkraftEnde Darmstadt und BUND.

Worum geht es? Beim bereits genehmigten Rückbau im AKW Biblis entstehen große Mengen an Abfall wie Beton oder Stahl. Der größte Teil ist strahlenfrei und geht in den Wirtschaftskreislauf. Aber durch "Freimessung" wird auch schwach strahlendes Material in großer Menge freigegeben und wird nicht mehr kontrolliert. Strahlung kann dann direkt bei Dir und mir landen, schon weiterverarbeitet und nicht mehr erkennbar, z.B. in der Bratpfanne oder im Fundament der Spielplatzschaukel.

Am Infoabend gibt es einen Kurzfilm „Atomarer Rückbau: Neuer Stress mit alten Kernkraftwerken“. Danach wird informiert

•     wie Freimessung funktioniert
  •     über eine Klage des BUND gegen Freimessung und für mehr Bürgerbeteiligung
  •     über Forderungen an die Politik

Die anschließende Diskussion dreht sich um die Frage: Welche Gefahren kommen auf uns zu?

Faltblatt mit Programm und Infos zum Download.

Dienstag, 25. September 2018 , 19:30 Uhr - 21:30 Uhr
Justus-Liebig-Haus
(nahe Stadtbibliothek)
Große Bachgasse 2

Neue Termine und Änderungen senden Sie bitte an bund.hessen@bund-hessen.de

Gemeinsam aktiv im BUND

BUND-Termine vor Ort

Weitere BUND-Termine vor allem vor Ort, erfahren Sie von den Kreis- und Ortsverbänden. Die Kontaktdaten Ihrer BUND-Gruppe in Ihrem Kreis, vor Ort, im Landesverband und im Internet können Sie auf unserer BUND-Gruppen-Seite erfahren.

BUNDjugend Kartoffeldruck Logo

Termine der BUNDjugend Hessen

Die BUNDjugend Hessen veranstaltet Freizeiten, Seminare, Aktionen, Fortbildungsangebote und weiteres für Kinder und Jugendliche. Die Termine der BUNDjugend Hessen find sie auf www.bundjugendhessen.de

Veranstaltungen der Naturschutz-Akademie Hessen (NAH)