Veranstaltungshinweise des BUND Hessen

Titel:
Podiumsdiskussion: „Glyphosat - mach' Dich vom Acker? Der Einsatz von Pestiziden und dessen Alternativen in Frankfurt”
Datum:
Freitag, 22. Juni 2018 , 19:00 Uhr - 21:30 Uhr
Veranstalter:
Aktionsbündnis glyphosatfreies Frankfurt (AgF)
Ort:
Haus am Dom, Domplatz 3, 60311 Frankfurt am Main
Beschreibung:

Einladung zur Diskussionsveranstaltung mit Landwirt*innen, Expert*innen und Stadtverordnete/ Parteien im Haus am Dom.
Moderation: Florian Schwinn (hr-Moderator, Journalist und Autor)

Bei der Podiumsdiskussion sollen Nutzen und Risiken des Glyphosateinsatzes in Frankfurt sowie mögliche Alternativen beleuchtet und diskutiert werden.

Das Aktionsbündnis glyphosatfreies Frankfurt (AgF) hat sich im März 2018 aus den Frankfurter Kreis- u. Ortsverbänden von BUND, Greenpeace, NaturFreunden, NABU sowie dem Frankfurter Ernährungsrat, Frankfurter Bürger für eine regionale Landwirtschaft und Ernährung sowie dem Frankfurter Imkerverein gegründet. Das AgF kämpft für einen Magistratsbeschluss, der besagt, dass alle kommunalen Flächen in der Stadt – insbesondere auch die landwirtschaftlichen – zu 100% glyphosatfrei bewirtschaftet werden und die Anwendung von Pestiziden im öffentlichen, privaten und kommerziellen Raum maximal einschränkt bzw. verbietet.

Informationen und Rückfragen: Annette Strohmeyer, Telefon (069) 67 73 76-15 / annette.strohmeyer@bund-hessen.de

Datum: Freitag, 22. Juni 2018; 19 Uhr, Eintritt frei
Ort: Haus am Dom, Domplatz 3, 60311 Frankfurt am Main

Neue Termine und Änderungen senden Sie bitte an bund.hessen@bund-hessen.de

Gemeinsam aktiv im BUND

BUND-Termine vor Ort

Weitere BUND-Termine vor allem vor Ort, erfahren Sie von den Kreis- und Ortsverbänden. Die Kontaktdaten Ihrer BUND-Gruppe in Ihrem Kreis, vor Ort, im Landesverband und im Internet können Sie auf unserer BUND-Gruppen-Seite erfahren.

BUNDjugend Kartoffeldruck Logo

Termine der BUNDjugend Hessen

Die BUNDjugend Hessen veranstaltet Freizeiten, Seminare, Aktionen, Fortbildungsangebote und weiteres für Kinder und Jugendliche. Die Termine der BUNDjugend Hessen find sie auf www.bundjugendhessen.de

Veranstaltungen der Naturschutz-Akademie Hessen (NAH)