Veranstaltungshinweise des BUND Hessen

Ort:
Club Voltaire, Kleine Hochstr. 5, 60313 Frankfurt
Beschreibung:

Wasser ist Quelle des Lebens, Grundlage menschlicher Entwicklung. Es ist Ort der Arbeit oder Kunst, der Erholung und der Freizeit, der Auseinandersetzungen und der Utopien.

BUND Hessen und Club Voltaire haben Florence Hervé eingeladen aus Ihrem Werk „Wasserfrauen“ vorzulesen. Die deutsch-französische Autorin portraitiert Frauen, deren Arbeit mit Wasser verbunden ist, die sich vom Wasser inspirieren lassen und die Wasser als Abenteuer oder Herausforderung erleben: Iglu-Architektin oder Gondoliera, Deichgräfin, schottische Wasserarchäologin oder (BUND-) Umweltaktivistin – alle in je sehr unterschiedlichen Wasserlandschaften.

Vor dem Hintergrund von Klimawandel, Wasserknappheit und Wasserprivatisierung hat Florence Hervé über 20 Frauen aus zehn europäischen Ländern in unterschiedlichen Wasserlandschaften aufgespürt und ihre Geschichten aufgeschrieben.

Lesung der Autorin mit Fotografien von Thomas A. Schmidt und Grußwort von BUND Hessen Landesvorstandssprecherin Gabriela Terhorst.

Wann:  Donnerstag, 5. April 2018, 19:00 Uhr
Wo:    Club Voltaire, Kleine Hochstr. 5, 60313 Frankfurt
Veranstalter:
BUND Hessen http://www.bund-hessen.de/
und Club Voltaire http://www.club-voltaire.de/

Eintritt: frei, Spenden gern gesehen

Neue Termine und Änderungen senden Sie bitte an bund.hessen@bund-hessen.de

Gemeinsam aktiv im BUND

BUND-Termine vor Ort

Weitere BUND-Termine vor allem vor Ort, erfahren Sie von den Kreis- und Ortsverbänden. Die Kontaktdaten Ihrer BUND-Gruppe in Ihrem Kreis, vor Ort, im Landesverband und im Internet können Sie auf unserer BUND-Gruppen-Seite erfahren.

BUNDjugend Kartoffeldruck Logo

Termine der BUNDjugend Hessen

Die BUNDjugend Hessen veranstaltet Freizeiten, Seminare, Aktionen, Fortbildungsangebote und weiteres für Kinder und Jugendliche. Die Termine der BUNDjugend Hessen find sie auf www.bundjugendhessen.de

Veranstaltungen der Naturschutz-Akademie Hessen (NAH)