Veranstaltungshinweise des BUND Hessen

Ort:
Burgruine, Ortenberg-Lißberg
Beschreibung:

Ihr könnt dabei sein – zusammen mit ca. 70 umweltbewegten jungen Menschen in der Burgruine Lißberg (Wetterau) zu einer Camp-Woche mit spannendem Programm rund um Umwelt und Gesellschaft, Spaß und Kreativität. Unser Themenschwerpunkt ist in diesem Jahr „Widerstand – wirksam werden!“.

Euch erwartet eine bunte Mischung aus tollen, spannenden Workshops, Experimentierfeldern und Freizeitaktivitäten. Das Vorbereitungsteam bastelt gerade mit Hochdruck am Programm. Auf jeden Fall ist ein Aktionstraining zu zivilem Ungehorsam geplant, ein Suffizienztag mit mobilem Repair Café, Workshops zu direkter Demokratie, aber auch sowas wie Trommeln, Filzen, Einführung in den Buddhismus, Diskussion um vegane Ernährung, Schokoladenworkshop und andere spannende Programmpunkte. Die Teilnehmer*innen können aus mehreren Workshop-Alternativen diejenige auswählen, die sie am meisten neugierig macht.

Die BUNDjugend stellt die Zelte. Die Verpflegung ist inklusive, bio, vegetarisch/vegan und wird immer frisch und lecker von unserem Küchenteam zubereitet. Die Anreise muß selbst organisiert werden. Man kommt sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Burgruine Lißberg. Wir geben dazu eine Anreisehilfe ab Friedberg und Frankfurt. BUNDjugend-Mitglieder und Geschwister bekommen eine Ermäßigung auf den Teilnahmebeitrag und bezahlen jeweils 125 € statt 140 €. Wer das Geld nicht hat, kann einen Zuschuss über unseren Sozialfond beantragen.

Und natürlich kommen auch diejenigen voll auf ihre Kosten, die sich auf Lagerfeuer, Musik, Theater, Bewegendes, Kreatives oder Spielerisches freuen.

Weitere Infos und Anmeldung:

Neue Termine und Änderungen senden Sie bitte an bund.hessen@bund-hessen.de

Gemeinsam aktiv im BUND

BUND-Termine vor Ort

Weitere BUND-Termine vor allem vor Ort, erfahren Sie von den Kreis- und Ortsverbänden. Die Kontaktdaten Ihrer BUND-Gruppe in Ihrem Kreis, vor Ort, im Landesverband und im Internet können Sie auf unserer BUND-Gruppen-Seite erfahren.

BUNDjugend Kartoffeldruck Logo

Termine der BUNDjugend Hessen

Die BUNDjugend Hessen veranstaltet Freizeiten, Seminare, Aktionen, Fortbildungsangebote und weiteres für Kinder und Jugendliche. Die Termine der BUNDjugend Hessen find sie auf www.bundjugendhessen.de

Veranstaltungen der Naturschutz-Akademie Hessen (NAH)