Veranstaltungshinweise des BUND Hessen

Datum:
Samstag, 18. Februar 2017 , 09:30 Uhr - 16:00 Uhr
Ort:
Naturschutz-Akademie Hessen (NAH), Seminargebäude, Friedenstr. 30, 35578 Wetzlar
Beschreibung:

Viele Naturschutzgruppen, Initiativen oder Parteien setzen sich auf lokaler Ebene für mehr Naturschutz im Kommunalwald ein. Ein Weg dorthin kann eine Zertifizierung nach dem FSC-Siegel sein (Forest Stewartship Council).

Auch im hessischen Staatswald wurde begonnen, auf die Bewirtschaftung nach den FSC-Prinzipien umzustellen sowie Erfahrungen mit Gruppenzertifizierung von Kommunen zu sammeln.

Auf der Veranstaltung für Mitglieder der NZH-Mitgliedsverbände / Naturschutzverbände, Vertreter von Kommunen und für weitere Interessierte wird dargestellt, wie eine Kommune sich dieser Umstellung anschließen und welchen Gewinn die FSC-Zertifizierung für den Naturschutz bringen kann.

Programm und Anmeldung bei der Naturschutz-Akademie Hessen.

Neue Termine und Änderungen senden Sie bitte an bund.hessen@bund-hessen.de

Gemeinsam aktiv im BUND

BUND-Termine vor Ort

Weitere BUND-Termine vor allem vor Ort, erfahren Sie von den Kreis- und Ortsverbänden. Die Kontaktdaten Ihrer BUND-Gruppe in Ihrem Kreis, vor Ort, im Landesverband und im Internet können Sie auf unserer BUND-Gruppen-Seite erfahren.

BUNDjugend Kartoffeldruck Logo

Termine der BUNDjugend Hessen

Die BUNDjugend Hessen veranstaltet Freizeiten, Seminare, Aktionen, Fortbildungsangebote und weiteres für Kinder und Jugendliche. Die Termine der BUNDjugend Hessen find sie auf www.bundjugendhessen.de

Veranstaltungen der Naturschutz-Akademie Hessen (NAH)